作った飴細工をホテルで用意していただいたスクエア2段のケーキ上にのせて出来上がり!
こんな感じに仕上がりました。(写真見づらくてすみません)
ちなみにお店では飴細工のご注文はお受けしておりませんのであしからず・・
さて3月4月と嵐のような忙しさもあとこどもの日、母の日を乗り切ればほっと一息
夏のヴェリーヌの試作やたまっている仕事に手が付けられそうです
今年は16年間で初めての夏休み5連休~楽しみだな~楽しみだな~がんばろっ
昨日は学生時代の大親友の結婚式がありました。
白金の式場なのでパーツを持ち込み厨房の片隅をお借りして現地でモンタージュ
コンクールと違い失敗が許されないので以外に大変でしたね~
写真ではわかりづらいですが純白のお花に幸せの淡いブルーの2匹の蝶をあしらいました。
しかし学生時代の友はいいな~としみじみ思う一日でした。
今年のわたくしのキャッチフレーズは《マジパンおやじ》
約一か月の歳月をかけてやっと完成しましたよん・・・
日本洋菓子連合会様からの依頼を受けて作成させていただいたこのケーキ、4月19日から5月12日まで広島で行われる全国菓子大博覧会の会場に展示されるとのことです。楽しそうだな~行きたいな~でもいけないだろうな~
お近くの方はぜひぜひ行ってみてはいかが!