今日は久喜のドゥーブルシェフさんのスタッフの皆さんが来てくれました。
みんな来月に迫るJAPANケーキショーに出品するので、作品の最終チェックです。
この時期みんな陥るのが孤独感と焦り。でもそんな仲間が全国にわんさかいると思うと乗り切れちゃうのですよ!コンクールの最終目標は入賞することではない…
もちろん入賞は絶対に狙わないといけないし、日本一世界一になることは意味のある事…でももっと大事なことをコンクールを通じて得る事ができると私は思うのです。
みんな頑張ってね(^o^)
お待たせいたしました。秋の人気者高麗川モンブラン今日から登場です。
今日はすっかり秋の空。そらが高く見えますね~
ショーケースには秋の商品【サバラン・オランジュ】に続き、【栗のクレープ】【ミルフィーユ】が並んでいます。クレープは自家製で焼き加減にこだわり、ミルフィーユのパイはしっかり焼きこみ、水分を吸いにくくするため粉糖で表面をキャラメリゼしてからクリームをサンドしています。
なるべく手抜き いやいや効率よく仕事することを心掛けてはおりますが、おいしいのを作るためにめんどい作業はちゃっちゃとこなしますよ~