チェリーボンボン出来ました!

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なかなか手間がかかるので、最近はどこのお店でも見なくなりました。
うちも今年はやめようかな〜と思っていたらお客様から

やめないで〜

という声‼︎

やっちゃいましたよ(^-^)/
山形のナポレオンという品種のサクランボ(少し酸味があってボンボンにぴったり)をブランデーに漬け込んで
それをフォンダン(砂糖)で包み、チョコでコーティングしています。

あと一週間もすると中のフォンダンが溶け、チョコを割ると中からシロップが出てきます。

種はそのまま残っています。面白いでしょ‼︎

素晴らしいレシピが満載

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http://s.cakechef.info
トップシェフのスペシャリテというコーナーに出させていただきました。
プロのしかも各店の人気商品のレシピが見放題のこのサイト、凄いと思います。
日本の菓子の技術は現在世界最高峰‼︎
日本以外でも様々な国で人気のサイトの様ですよ‼︎

2015新作第2弾

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イタリアンスイーツの定番、日本でも定番になりつつあるティラミス‼︎
下のタルトにはマスカルポーネのガナッシュ、マスカルポーネのドームの中にはコーヒーリキュールとブランデーが効いたスポンジを忍ばせています。
さあ次なにつくろ‼︎

今月のお休みは19.20.21です。キャラクターのご予約などはご注意下さいね