なかなか手間がかかるので、最近はどこのお店でも見なくなりました。
うちも今年はやめようかな〜と思っていたらお客様から
やめないで〜
という声‼︎
やっちゃいましたよ(^-^)/
山形のナポレオンという品種のサクランボ(少し酸味があってボンボンにぴったり)をブランデーに漬け込んで
それをフォンダン(砂糖)で包み、チョコでコーティングしています。
あと一週間もすると中のフォンダンが溶け、チョコを割ると中からシロップが出てきます。
種はそのまま残っています。面白いでしょ‼︎
http://s.cakechef.info
トップシェフのスペシャリテというコーナーに出させていただきました。
プロのしかも各店の人気商品のレシピが見放題のこのサイト、凄いと思います。
日本の菓子の技術は現在世界最高峰‼︎
日本以外でも様々な国で人気のサイトの様ですよ‼︎
イタリアンスイーツの定番、日本でも定番になりつつあるティラミス‼︎
下のタルトにはマスカルポーネのガナッシュ、マスカルポーネのドームの中にはコーヒーリキュールとブランデーが効いたスポンジを忍ばせています。
さあ次なにつくろ‼︎
今月のお休みは19.20.21です。キャラクターのご予約などはご注意下さいね