ピーチ姫は明後日までの予定ですが、余分に仕入れて熟した桃から剥いているので9月2日位まで出せそうです。
いや〜年々人気が高まっておりますが、今年もいっぱい作りました。喜んでいただけたらいいな〜
そして8月は洋菓子協会のマジパン講習会に続き、埼玉の有名店、両シェフともいつも大変お世話になっている大先輩、私がこの業界に入った頃の憧れのシェフ達です‼︎深谷のレーヴ・ド・プルミエールさんと朝霞のオランジュさんにプライベート講習会で行ってきました。逆にこっちが勉強になりました^_^
とっても充実した夏でした…
まだまだ暑い日が続きそうですが、そろそろショーケースは夏から秋へ…
昨日で高麗川ブルーベリーは終了し、今日からシャインマスカットを使ったタルトが出ています。今は出始めなので売れば売るほど赤字ですが、季節感を大事にしたいので^_^
シャロンではエアコンや給湯機が壊れたり、蜂の巣が出来てたり…アクシデントが絶えない思い出の夏になりそうです。
またこの業界、年中なんやかんや忙しくはありますが、夏場はわりと売上は落ち着くのでここぞとばかり、ふだん行けない他店へご挨拶や勉強を兼ねてお互い行ったり来たりします。
私も今シーズンは埼玉を始め長野や栃木と知り合いのお店に伺わせていただきました。シャロンにもたくさんのケーキ屋さんに来ていただきましたよ!
今日は大ちゃんがチャリで大宮まで行き、大宮のケーキ屋さんを引き連れ、入間のモカマロからシャロンへ
みんなちゃんと帰れたかなあ〜
ひと夏の思い出ですね‼︎