素直に美味しいケーキにこだわりたい。

自然豊かなこの高麗川では菓子に使える様々な材料が手に入ります。

ゆず、はちみつ、ブルーベリー、くりなど・・・

そんな新鮮で安全な生産者の顔が見える材料を使って、

ここでしか買えない、手に入らない、食べたら自然と笑顔になるような、

おいしいケーキを作りたいと思っています。

また、これでよしというところにお店の成長はないと考えます。

常に新しい技術、新しい感覚を研ぎ澄ませ、

いつでもチャレンジ精神をわすれない、

そしてお店にご来店いただくお客様も私たちも、そこにかかわるすべての人々が

わくわくできるようなそんなお店にしていきたいと思っています。

お客様の「おいしいね!」の一言を聞きたくて・・・

1977年

1979年

1997年

1999年

2001年

2002年

2003年

2004年

2006年

2007年

 

2008年

 

 

2009年

 

2010年

 

 

 

 

2011年

2012年

2013年

2014年

 

2017年

2021年

2022年

広見敦が六本木クローバー等で修業後、埼玉県入間市仏子にOPEN

全国菓子博覧会高松宮杯金賞受賞

埼玉県日高市に移転

毎日新聞「沿線ぶらっと」

るるぶ埼玉「うわさのケーキ屋さん」

テレビ埼玉「スイートスポット」

朝日新聞「あさひかわらばん」

テレビ朝日「やじうまプラス」『高麗川モンブラン』

ジャパンケーキショーマジパン部門銀賞受賞

ジャパンケーキショー銀賞受賞

川越Walker「おいしいケーキ屋さん」

テレビ東京「朝はビタミン」『まるごとピーチ姫』

ジャパンケーキショー大会会長賞

彩の国ケーキショースタッフ全員入賞

ジャパンケーキショーマジパン部門大会会長賞・銅賞

彩の国ケーキショー2部門(マジパン・ピエスアーティスティック)で優勝

スーパーパティシエブック飴細工教本

ジャパンケーキショーマジパン部門銀賞受賞

埼玉Walker『埼玉スイーツ』

日本全国まるごとロールケーキ『高麗川ロール』

彩の国ケーキショーマジパン部門銀賞・ピエスアーティスティック部門銅賞

ジャパンケーキショージュニア部門銀賞受賞

テレ玉「ごごたま」に出演

クープデュモンド国内ファイナル出場

専門誌「Gateaux7月号特集コンテストに勝つマジパン」

TBSマツコの知らない世界『埼玉スイーツ』『ミルフィーユ』

「森のケーキ屋さん」をコンセプトに移転・新規オープン

NHK首都圏ネットワーク『高麗川モンブラン』

るるぶ埼玉・『スイーツジャーナリスト平岩理緒氏おすすめ埼玉スイーツ』

業界紙『製菓・製パン』トレンドウォッチ働き方