クリスマスケーキについて



今年のクリスマスケーキのご予約はもう始まっていますよ!

今年アプリでのご予約(クレジットで前金)を導入したのですが昨年の倍のスピードでご予約が入っているんです。やはりお客様にとって便利なのでしょうね!

でも半面、気を付けなければいけないのはスマホアプリの予約履歴がすべてということ・・・バッテリーが切れていたり、通信障害があったり、注文者以外が引き取りに来られたりなどなど・・・

なので予約ナンバーを控えるなどお客様のご理解とご協力がかかせません!

ほんとうは導入しないほうが楽なのかもしれません(笑)

でも今導入することが、将来のシャロンにとってきっとプラスになると思うんです。

この先、プチガトーの取り置き(モバイルオーダー)などにつながっていったら絶対便利だと思うんです。

ちなみに12月23日~25日の間プチガトー(小物のケーキ)は10種類くらいはなるべく切らさず作りますのでよろしくお願いいたします。

どうかシャロンの新たな取り組みを温かく見守っていただけたらと思います((´∀`))

ここからがアイスの季節です。

朝晩ようやく涼しくなってきましたね!今年はほんと暑すぎて・・・
私は本当は秋以降がアイスの季節だと思うんです。寒い冬に風呂上り暖かい部屋の中で食べるアイスは最高だと思います。
そんなこれからの時期におすすめなアイスが『冬バニラ』と『ピスタチオ』『ラムレーズン』
あんまりおいしいおいしいというと嘘くさいですがほんとにおいしいと思います(シェフ)ぜひお試しください!

秋ですよ!

今年はほんと暑い日が続きましたね、今日の雨で少し過ごしやすくなって欲しいものです。
さて本日は秋の商品のご紹介をさせていただきます。
まずは明日5日から販売開始の
1.『焼き立てマロンパイ』食欲をそそる芳醇なバターの香りと上品な和栗のホクホク感がポイント!本日からアプリからご予約が可能です。
2.『高麗川モンブラン』は9月16日から販売開始です。アプリからも15日からご予約okですのでご利用下さい。
3.『ぶどうの宝石』はエメラルドグリーンに輝くシャインマスカット、ピオーネと藤稔を掛け合わせた新種のブラックビート、を入荷の状況に合わせて使ったタルトになります。どちらも皮が薄く種がないのでスイーツにピッタリ!メチャウマです。
4.『まるごと林檎パイ』出るか出ないかは未定です。今から私の頭の中にある構想を形に出来たら販売する予定です。経過はリンクしているシャロンのInstagramでご確認ください!

まだまだ作りたいもの尽きませんがとりあえずはここまで…