広見 純Hiromi Jun

1970年

 

1997年

 

1998年

2004年

 

2007年

2008年

 

 

2009年

2010年

 

2011年

 

 

 

 

2012年

 

 

2013年

 

 

2014年

 

 

 

 

東京都豊島区生まれ
埼玉県立豊岡高校卒 武蔵大学卒 トステム(現リクシル)本社営業勤務

パティシエになる・シャロン入社

中村俊雄氏(大泉学園・ら・リスボン)のもとで修業

製菓衛生師を取得

フランス・ブルターニュのパティスリーディエネにて修業

帰国後、四季の菓子工房シャロン オーナーシェフに就任

洋菓子技能検定1級を取得

㈳埼玉県洋菓子協会理事に就任

全国菓子博覧会にマジパン細工を参考出品

彩の国ケーキショー マジパン教室講師

武蔵学園とのコラボ菓子(MUSASHI)プロデュース

彩の国ケーキショー マジパン教室講師

大宮国際短大特別講師

業界紙「Gateaux」にて夏の新作2品を提案

埼玉ベルエポック製菓専門学校にて特別講師

国内最高峰のコンテスト「トップオブパティシエ2011」決勝進出!

飴細工のピエス&アントルメショコラ部門  銅メダル獲得

この様子はTBS「王様のブランチ」で紹介されました。

埼玉ベルエポック製菓専門学校にて特別講師
彩の国ケーキショー・コンテスト審査員

日高市ひまわり探検隊マジパン教室講師

洋菓子技能検定委員(試験の審査担当)

製菓衛生師試験委員(国家試験の問題作成)

埼玉県より【ものづくりマイスター】に認定

第14回クープ・デュ・モンド 国内ファイナリスト

【日本洋菓子協会の月刊誌Gateaux】の特集を担当~コンテストに勝つマジパン細工~

全国技能コンテスト・埼玉技術指導員

 

受賞歴

1998年

2006年

2007年

2008年

2009年

2010年

2011年

2014年

 

東日本洋菓子コンテスト

彩の国ケーキショー

ジャパンケーキショー

彩の国ケーキショー

ジャパンケーキショー

彩の国ケーキショー

ジャパンケーキショー

クープデュモンド国内決勝

 

マジパン部門

マジパン部門

マジパン部門

大型飴細工部門

味と技のピエスモンテ

ピエスアーティスティック部門

トップオブパティシエ

飴細工&アントルメショコラ部門

銅賞

銅賞

銀賞

銅賞

銀賞

優勝

第三位

ファイナリスト