1970年
1997年
1998年
2004年
2007年
2008年
2009年
2010年
2011年
2012年
2013年
2014年
2024年
現在
東京都豊島区生まれ
武蔵大学 経営学科卒 トステム(現リクシル)本社営業勤務
シャロン入社
製菓衛生師を取得
フランス・ブルターニュのパティスリーディエネにて修業
帰国後、四季の菓子工房シャロン オーナーシェフに就任
洋菓子技能検定1級を取得
㈳埼玉県洋菓子協会理事に就任
業界紙「Gateaux」にて夏の新作2品を提案
国内最高峰のコンテスト「トップオブパティシエ2011」決勝進出!
飴細工のピエス&アントルメショコラ部門 銅メダル獲得
この様子はTBS「王様のブランチ」で紹介されました。
洋菓子技能検定委員(試験の審査担当)
製菓衛生師試験委員(国家試験の問題作成)
埼玉県より【ものづくりマイスター】に認定
世界最高峰『第14回クープ・デュ・モンド』 国内ファイナリスト
【日本洋菓子協会の月刊誌Gateaux】の特集を担当
~コンテストに勝つマジパン細工~
早稲田大学人間科学部通信教育課程(eスクール)入学
(株)シャロン 代表取締役
一般社団法人埼玉県洋菓子協会 常務理事
埼玉県ものづくりマイスター(洋菓子技術指導員)
小中学校・総合的な学習講師(自分の将来、仕事とは)
製菓学校特別講師(コンテスト・製菓技術指導など)
独立支援(個人店開業)
早稲田大学にて『教育心理学,機能性食品』を研究
1998年
2006年
2007年
2008年
2009年
2010年
2011年
2014年
東日本洋菓子コンテスト
彩の国ケーキショー
ジャパンケーキショー
彩の国ケーキショー
ジャパンケーキショー
彩の国ケーキショー
ジャパンケーキショー
クープデュモンド国内決勝
マジパン部門
マジパン部門
マジパン部門
大型飴細工部門
味と技のピエスモンテ
ピエスアーティスティック部門
トップオブパティシエ
飴細工&アントルメショコラ部門
銅賞
銅賞
銀賞
銅賞
銀賞
優勝
第三位
ファイナリスト