広見 純Hiromi Jun

1970年

 

1997年

1998年

2004年

 

2007年

2008年

2009年

2010年

 

 

2011年

2012年

2013年

2014年

 

 

2024年

 

現在

 

 

 

 

東京都豊島区生まれ
武蔵大学 経営学科卒 トステム(現リクシル)本社営業勤務

シャロン入社

製菓衛生師を取得

フランス・ブルターニュのパティスリーディエネにて修業

帰国後、四季の菓子工房シャロン オーナーシェフに就任

洋菓子技能検定1級を取得

㈳埼玉県洋菓子協会理事に就任

業界紙「Gateaux」にて夏の新作2品を提案

国内最高峰のコンテスト「トップオブパティシエ2011」決勝進出!

飴細工のピエス&アントルメショコラ部門  銅メダル獲得

この様子はTBS「王様のブランチ」で紹介されました。

洋菓子技能検定委員(試験の審査担当)

製菓衛生師試験委員(国家試験の問題作成)

埼玉県より【ものづくりマイスター】に認定

世界最高峰『第14回クープ・デュ・モンド』 国内ファイナリスト

【日本洋菓子協会の月刊誌Gateaux】の特集を担当

~コンテストに勝つマジパン細工~

早稲田大学人間科学部通信教育課程(eスクール)入学

 

(株)シャロン  代表取締役

一般社団法人埼玉県洋菓子協会  常務理事

埼玉県ものづくりマイスター(洋菓子技術指導員)

小中学校・総合的な学習講師(自分の将来、仕事とは)

製菓学校特別講師(コンテスト・製菓技術指導など)

独立支援(個人店開業)

早稲田大学にて『教育心理学,機能性食品』を研究

 

 

受賞歴

1998年

2006年

2007年

2008年

2009年

2010年

2011年

2014年

 

 

東日本洋菓子コンテスト

彩の国ケーキショー

ジャパンケーキショー

彩の国ケーキショー

ジャパンケーキショー

彩の国ケーキショー

ジャパンケーキショー

クープデュモンド国内決勝

 

マジパン部門

マジパン部門

マジパン部門

大型飴細工部門

味と技のピエスモンテ

ピエスアーティスティック部門

トップオブパティシエ

飴細工&アントルメショコラ部門

銅賞

銅賞

銀賞

銅賞

銀賞

優勝

第三位

ファイナリスト