明けましておめでとうございます。

IMG_3055.JPG
新年早々、食品の異物混入騒ぎ…
いろいろ考えさせられます。

さて今年は知り合いで新規に独立するという相談を何件かいただいています。

もちろん私にできることは惜しみなく尽力するつもりです。若い力がどんどん出てくることはこの業界を盛り上げるためにもいいことで、共に成長できるような関係がGOODだと思います。

私も昨年以上に菓子作りの技術レベルを上げて新作をじゃんじゃん作っていこうと思っています。

その第一弾はこれ【YUZUゆず】

ゆずのクリームを忍ばせたアールグレイ風味のミルクチョコのムースです。アーモンドチョコでコーティングされている外側のパリッとした食感とさっぱりとしてなめらかなチョコクリームの感じが絶妙・・・・・ぜひぜひ