高麗川ロール~桜バージョン~

今日から高麗川ロール桜バージョンが出ています!!

話は変わりますが・・・最近のコンビニスイーツはすごいですね~実にうまい!!

相当研究しているのでしょう、ロールケーキにしても焼き菓子にしてもうまいですね~

洋菓子業界でもこのコンビニスイーツは脅威だという言葉をいろんなところから耳にします。

私はとっても素晴らしいことだと思うのですけど・・・

だって一生洋菓子店に行かない人は結構いるけど、このご時世、一生コンビニに行かない人なんてほとんどいないもんね。洋菓子の認知度は上がり、すそ野が広がると思うのです。で、そういう人たちが専門店ってどんなにうまいんでしょといって来てくれたらラッキーではないか???

そこでわれわれ専門店はそれよりもさらにうまい菓子を作ればいいだけの話(*^^)v

ちなみにこの高麗川ロール、こだわり卵で有名なたかはしたまごを使い、地元のはちみつを使っています。日和田山や巾着田、自然豊かな高麗川の咲き乱れる花々から四季折々ミツバチたちの手によって集められています。それを想像しながらロールを頬張る( ^)o(^ )

この商品一つとっても様々なストーリーと世界中でここにしかないがある・・・ここに私たちが目指す方向があるのではないだろうか

コンビニで買った焼き菓子のパッケージの裏を見ると様々な添加物・保存料が表示されている。たしかにうまいけど・・・